Dîner En Blanc: O Flash Mob da Gastronomia
Dîner en Blanc é um evento gastronômico que se iniciou no ano de 1988, na cidade de Paris- França. Criado pelo francês François Pasquier, ele surgiu a partir do seu sonho pessoal de apreciar um jantar ao ar livre nos lugares mais bonitos da capital francesa.
É uma espécie de piquenique gigantesco, onde os convidados são avisados praticamente na última hora, com relação ao local onde ele irá acontecer. Então, como num passe de mágica, eles meio que "surgem", "do nada", de surpresa, no local marcado, sempre de acordo com normas básicas estabelecidas previamente pela própria organização. Dentre elas, e talvez a mais importante, está a de comparecer vestindo exclusivamente trajes na cor branca ( daí o nome). Além disso, os convivas também deverão portar, com eles, cadeiras e mesas dobráveis, cestas de piquenique, toalhas, louças e velas brancas, e, claro, sua própria comida. Como bebida, somente vinho e champanhe são autorizados. Cerveja é proibida. É como se fosse um grande reveillon fora de época. Um verdadeiro conto de fadas dos tempos modernos. No regulamento, está, ainda, o compromisso de se ocupar a locação da forma mais polida e organizada posssível, e de deixar, ao final, o local tão limpo quanto antes do início do evento (na verdade, tudo, como num conto da Cinderela, deve " voltar ao normal", antes que os relógios batam meia-noite).
É, em suma, um tipo de Flash Mob *1 da Gastronomia. 'Uma espécie de culto à beleza e ao bom gosto', como definem seus organizadores.
E, como não poderia deixar de ser, o Dîner en Blanc, tomou proporções internacionais, e, atualmente, países de todos os continentes já aderiram ao inusitado e elegante evento.
Vale a pena conhecer melhor, e esperar, ansiosamente, pela versão brasileira.
Fontes e Fotos:
http://dicasdefrances.blogspot.com.br/

É uma espécie de piquenique gigantesco, onde os convidados são avisados praticamente na última hora, com relação ao local onde ele irá acontecer. Então, como num passe de mágica, eles meio que "surgem", "do nada", de surpresa, no local marcado, sempre de acordo com normas básicas estabelecidas previamente pela própria organização. Dentre elas, e talvez a mais importante, está a de comparecer vestindo exclusivamente trajes na cor branca ( daí o nome). Além disso, os convivas também deverão portar, com eles, cadeiras e mesas dobráveis, cestas de piquenique, toalhas, louças e velas brancas, e, claro, sua própria comida. Como bebida, somente vinho e champanhe são autorizados. Cerveja é proibida. É como se fosse um grande reveillon fora de época. Um verdadeiro conto de fadas dos tempos modernos. No regulamento, está, ainda, o compromisso de se ocupar a locação da forma mais polida e organizada posssível, e de deixar, ao final, o local tão limpo quanto antes do início do evento (na verdade, tudo, como num conto da Cinderela, deve " voltar ao normal", antes que os relógios batam meia-noite).
É, em suma, um tipo de Flash Mob *1 da Gastronomia. 'Uma espécie de culto à beleza e ao bom gosto', como definem seus organizadores.
E, como não poderia deixar de ser, o Dîner en Blanc, tomou proporções internacionais, e, atualmente, países de todos os continentes já aderiram ao inusitado e elegante evento.
Vale a pena conhecer melhor, e esperar, ansiosamente, pela versão brasileira.
*1= Os eventos Flash Mob são aglomerações instantâneas de pessoas, em um determinado local, com a finalidade de realizar uma ação inusitada, previamente combinada, e que se dispersa tão rapidamente quanto se forma.
http://dicasdefrances.blogspot.com.br/