Fiteiro ou Food Truck ???? – Whatever!!!!!
Há anos venho me perguntando o porquê de uma cidade como São Paulo ter tão pouca comida de rua. Não sei se isto também acontece em outros estados do país, mas hoje, vendo um post da minha querida amiga, Elaine Brás, recordei-me de uma boa e velha instituição da cidade de Campina Grande,Paraíba, onde morei : os Fiteiros.
Fiteiros são Carros (kombis, Vans ou Afins) adaptadas para o comércio de comida de rua, que ficam paradas pela cidade, onde a população se reúne no final de tarde e/ou noite, para fazer seus lanches.
Eu mesma, quando morava nesta cidade, comi várias vezes nestes fiteiros.
E, confesso, era muito bom.
Nos Estados Unidos, isto é quase que uma instituição.
São os Foods Trucks, e há até programas sobre eles, sendo o mais conhecido o Eat Street (aqui), que vai ao ar pela Fox Life .Lá, estes caminhões funcionam como as feiras livres daqui. Cada dia ficam em um local da cidade, e avisam seus seguidores, pela internet. Assim, quando chegam a um determinado local, filas gigantescas já estão formadas, esperando por eles. É uma variedade absurda de comida, de todos os gêneros e nacionalidades.Uma verdadeira "Babilônia Gastronômica".Para mim, de longe, a forma mais inteligente de comércio, o delivery. Ir até ao cliente, e não esperar, pacientemente, que o contrário aconteça. Anyway, isto nos reporta à velha questão. Por que em São Paulo não há sequer um caminhãozinho de comida de rua???? Porque não interessa a alguém. Lamentável, né?
Há anos venho me perguntando o porquê de uma cidade como São Paulo ter tão pouca comida de rua. Não sei se isto também acontece em outros estados do país, mas hoje, vendo um post da minha querida amiga, Elaine Brás, recordei-me de uma boa e velha instituição da cidade de Campina Grande,Paraíba, onde morei : os Fiteiros.
Fiteiros são Carros (kombis, Vans ou Afins) adaptadas para o comércio de comida de rua, que ficam paradas pela cidade, onde a população se reúne no final de tarde e/ou noite, para fazer seus lanches.
Eu mesma, quando morava nesta cidade, comi várias vezes nestes fiteiros.
E, confesso, era muito bom.
Nos Estados Unidos, isto é quase que uma instituição.
São os Foods Trucks, e há até programas sobre eles, sendo o mais conhecido o Eat Street (aqui), que vai ao ar pela Fox Life .Lá, estes caminhões funcionam como as feiras livres daqui. Cada dia ficam em um local da cidade, e avisam seus seguidores, pela internet. Assim, quando chegam a um determinado local, filas gigantescas já estão formadas, esperando por eles. É uma variedade absurda de comida, de todos os gêneros e nacionalidades.Uma verdadeira "Babilônia Gastronômica".Para mim, de longe, a forma mais inteligente de comércio, o delivery. Ir até ao cliente, e não esperar, pacientemente, que o contrário aconteça. Anyway, isto nos reporta à velha questão. Por que em São Paulo não há sequer um caminhãozinho de comida de rua???? Porque não interessa a alguém. Lamentável, né?