quarta-feira, 24 de setembro de 2014

      Anthony Bourdain : Fazendo Escala ( "Layover" )


Alex Atala e Anthony Bourdain, em feira livre, em São Paulo

Neste reality, o enigmático chef itinerante, Anthony Bourdain, continua sua viagem pelo mundo e, durante escalas que duram de 24 a 48 hs, vai propondo passeios culturais e experiências gourmet nos locais visitados.
O programa, que já se encontra em sua segunda temporada, parece mostrar um chef bem mais tranquilo e aberto a novas oportunidades.
Assim, na sua passagem por São Paulo, em 2012, Bourdain visitou mostra de grafite, pelas ruas da cidade, além do Mercadão Municipal, feiras livres,  e até mesmo um Motel de Luxo. 
Renovou, ainda,  seu elevado apreço pelo prato nacional, a feijoada, comentou a lei que proíbe outdoors e propaganda, e teceu duras e pertinentes críticas ( afinal ele continua sendo o bom e velho Bourdain ) ao aeroporto internacional de Guarulhos. Mas, regra geral, ele se comportou muito bem, e até fêz elogios nada ' bourdainianos' a muitos aspectos da cidade. 
Isto tudo serviu para acalmar, pelo menos um pouquinho, o ânimo dos paulistanos, já que em uma de suas viagens à cidade ( em 2007 ) ele teria se "portado mal", e dito que a capital paulista era muito feia ( no que, infortunadamente, temos  de concordar completamente com ele).

De qualquer forma, em janeiro de 2014, o emblemático chef  voltou ao Brasil, quando visitou Salvador, para a produção da terceira temporada de " Parts Unknow ",  outro reality  de sucesso comandado por ele. 

Afinal, excentricidades e esquisitices à parte, Bourdain,  até por sua própria trajetória, deve ser reconhecido, indiscutivelmente,  por todos, como um dos maiores especialistas em sabores do mundo. 
Quiçá, até, o maior de todos eles.




Fontes e Fotos :

boavidablog.blogspot.com