A Culinária Mediterrânea de Yotam Ottolenghi: Simplicidade e Elegância Numa Só Fórmula
Este reality show, levado ao ar, no Brasil, pelo Canal GNT, mostra a saga do badalado chef israelense, Yotam Ottolenghi, em busca dos sabores inigualáveis da culinária mediterrânea, através do velho mundo.
Ottolenghi, que é descrito como mais um chef celebridade, além de cuidar de quatro restaurantes de sua propriedade, na capital londrina, onde é radicado, já publicou 3 livros de culinária e é colunista semanal do jornal The Guardian.
Também produziu e estrelou três séries para a BBC e um blog sobre viagens e comidas típicas.
Com ênfase em ingredientes frescos e técnicas de preparo únicas, o programa mostra os pratos típicos deste tipo de culinária, onde se busca mesclar os sabores do Oriente Médio (Síria, Turquia, Líbano, Irã, Israel e Armênia) à cozinha mediterrânea, propriamente dita. Para tanto, demonstra o uso sistemático de ingredientes como azeite de oliva, iogurte, mel, especiarias (gengibre, curry, zaatar, açafrão, tahine, canela ), além de sementes e grãos (macadâmia, quinoa, grão de bico, amêndoa, avelã, nozes, pistache), frutas (romã, figo) e ervas, o que possibilita, desta forma, a criação de pratos saudáveis, coloridos, inteligentes e muito ricos em sabor e apresentação. Reality rico e naturalmente imperdível !!!!

Ottolenghi, que é descrito como mais um chef celebridade, além de cuidar de quatro restaurantes de sua propriedade, na capital londrina, onde é radicado, já publicou 3 livros de culinária e é colunista semanal do jornal The Guardian.
Também produziu e estrelou três séries para a BBC e um blog sobre viagens e comidas típicas.
Com ênfase em ingredientes frescos e técnicas de preparo únicas, o programa mostra os pratos típicos deste tipo de culinária, onde se busca mesclar os sabores do Oriente Médio (Síria, Turquia, Líbano, Irã, Israel e Armênia) à cozinha mediterrânea, propriamente dita. Para tanto, demonstra o uso sistemático de ingredientes como azeite de oliva, iogurte, mel, especiarias (gengibre, curry, zaatar, açafrão, tahine, canela ), além de sementes e grãos (macadâmia, quinoa, grão de bico, amêndoa, avelã, nozes, pistache), frutas (romã, figo) e ervas, o que possibilita, desta forma, a criação de pratos saudáveis, coloridos, inteligentes e muito ricos em sabor e apresentação. Reality rico e naturalmente imperdível !!!!